LoGH.ru - Fandom Combat 2012

Яндекс.Метрика

Персонажи Легенды.


Почти досье




Подданные Империи





Райнхард фон Лоэнграмм.

наверх, к списку


Происходит из низших слоев дворянства, без земель и титулов. В десятилетнем возрасте поклялся добиться власти в Галактической империи и изменить ее коренным образом. Младший брат императорской фаворитки, но карьеру сделал не поэтому - а потому, что талантлив.
Прирожденный полководец, харизматичный лидер. Фамилия его по отцу была фон Мюзель, фамилию же Лоэнграмм вместе с титулом ему даровал кайзер Фридрих IV за выдающиеся военные заслуги. Под этим именем он и завоевал галактику.




Зигфрид Кирхайс.

наверх, к списку


По происхождению простолюдин. Лучший друг Лоэнграмма с детства, вместе с ним ушел в военную школу и вместе с ним поступил во флот. Талантливый тактик, честный и справедливый человек. Пользуется любовью и уважением подчиненных.




Аннероза фон Грюневальд.

наверх, к списку


Cтаршая сестра Лоэнграмма, в течение десяти лет была фавориткой императора Фридриха IV фон Гольденбаума. Её свобода стала карьерным стимулом для Райнхарда.




Пауль фон Оберштайн.

наверх, к списку


Сперва советник Лоэнграмма по военной стратегии и по политическим вопросам, затем военный министр. Вся Империя подозревает его в кознях и интригах – и не всегда ошибается.




Вольфганг Миттермайер.

наверх, к списку


По прозвищу Ураганный Волк. По происхождению простолюдин. Знаменит тем, что его флот перемещается быстрее всех прочих флотов в галактике. Хороший полководец. Лучший друг адмирала Ройенталя. В последние годы войны – главнокомандующий, в мирное время, по всей видимости, займет пост премьер-министра Новой галактической империи.




Оскар фон Ройенталь.

наверх, к списку


Происходит из аристократов средней руки. Прекрасный полководец. Честолюбив, временами задумывается, чем он, собственно, хуже Лоэнграмма? Но был верен ему до конца (даже когда изменил, между прочим). Лучший друг адмирала Миттермайера. Некоторое время был губернатором Новых земель - захваченной в результате войны территории бывшего Альянса.




Фриц Йозеф Биттенфельд.

наверх, к списку


Очень хорош в ситуациях, когда нужно действовать быстро, но недостаточно продумывает свои действия. Вспыльчив, это его слабая сторона. Головокружительно храбр, это его сильная сторона. Честен, немного простоват, время от времени нечаянно предугадывает события. Руководимый им флот имеет собственное название - "Черные уланы".




Адальберт фон Фаренхайт.

наверх, к списку


Молодой талантливый адмирал. В старой имперской армии был сильно недооценен. Поначалу подчинялся герцогу Брауншвайгу и в Липпштадтской войне (гражданская война в Империи, 797 г. космической эры, 488 г. по имперскому календарю) воевал против Лоэнграмма. После поражения Брауншвайга Лоэнграмм предложил Фаренхайту перейти нему на службу, и Фаренхайт с тех пор служил Лоэнграмму верой и правдой.




Антон Фернер.

наверх, к списку


Заместитель Пауля фон Оберштайна. Умница, авантюрист, ценит тех, кто способен оценить его личную преданность. Возможно, единственный в окружении Лоэнграмма, кто хорошо относится к Оберштайну.



Карл Эдвард Байерляйн.

наверх, к списку


Один из младше-адмиральского состава, его командир - Вольфганг Миттермайер. Искренее восхищается своим адмиралом, порой бывает удивительно наивен. Да, ещё ему армия милее девушек - "первым делом, первым делом - самолёты...". Ну, вы поняли)



Эрнст Меклингер.

наверх, к списку


Талантливый адмирал, способный стратег. Некоторое время был начальником штаба Лоэнграмма, затем главой обороны столицы. Кроме того, он человек искусства: известен как художник, музыкант и литератор.



Карл Эдуард Бергенгрюн.

наверх, к списку


Адмирал. Вначале был подчинён Зигфриду Кирхайсу, затем Оскару фон Ройенталю. Уважает обоих начальников и предан им, как истинный вассал. Или самурай.



Ульрих Кесслер.

наверх, к списку


Полицейский, мастер мирного решения конфликтов. Позже - начальник военной полиции, из тех начальников, что на своём месте. Одинок, и таковым бы оставался, но в конце сюжета "личная жизнь" его сама нашла и пригласила на свидание.



Эмиль фон Зелле.

наверх, к списку


Ординарец Райнхарда фон Лоэнграмма. Сирота. В силу специфики обязанностей интересуется медициной и собирается учиться на врача.



Хильдегарде фон Мариендорф.

наверх, к списку


Дочь графа Мариендорфа, выбравшая сторону Лоэнграмма еще перед гражданской войной и ставшая его верной соратницей. Обладает аналитическим складом ума. Сперва секретарь, потом начальник штаба (единственная военнослужащая-женщина в Империи, насколько можно судить), в последний год стала императрицей.





Фридрих IV фон Гольденбаум.

наверх, к списку


36-й император династии Гольденбаумов и фактически последний из представителей этой династии. На самом деле после него были еще двое Гольденбаумов, усаженные на трон совсем маленькими и игравшие чисто декоративную роль. По-видимому, Фридрих был человек незлой, но не питал ни малейшего вкуса к управлению государством и перепоручил все вопросы политики своему государственному секретарю Лихтенладе.



Отто фон Брауншвайг.

наверх, к списку


Муж Кристины, старшей дочери кайзера Фридриха. Отец принцессы Элизабет. После смерти кайзера ввязался в борьбу за корону. Владелец и палач печально известного Вестерланда.



Элизабет фон Брауншвайг.

наверх, к списку


Дочь Отто фон Брауншвайга и внучка кайзера Фридриха. 16 лет, одна из претендентов на корону.



барон Флегель.

наверх, к списку


Племянник Отто фон Брауншвайга. Придворный интриган, пользуется влиянием родственника. Бесталанный военный, но при семейных богатстве и связях профессия ему не нужна.
К сожалению, автор не озаботился именем персонажа, так что мы вольны фантазировать.



Вильгельм фон Лихтенхайм.

наверх, к списку


Муж Амалии, младшей дочери кайзера Фридриха. Отец принцессы Сабины. Вместе с Брауншвайгом втянул страну в гражданскую войну.



Сабина фон Лихтенхайм.

наверх, к списку


Дочь Вильгельма фон Лихтенхайма и внучка кайзера Фридриха. 14 лет, одна из претендентов на корону.



Эрвин-Йозеф фон Гольденбаум.

наверх, к списку


Сирота-безотцовщина, внук кайзера Фридриха. После смерти деда коронован 37-м кайзером. На тот момент ему всего 5 лет.
Мальчишка с непростой судьбой - угораздило надеть корону, когда старые порядки начали трещать по швам.



Магдалена фон Вестфален.

наверх, к списку


Баронесса, единственная подруга Аннерозы фон Грюневальд. Богатая, официально не замужем. Эдакая стильная эмансипе: умная, независимая, интересуется искусством.
И она - о, ужас! - самостоятельно водит авто.



Сюзанна фон Бенемюнде.

наверх, к списку


Маркиза. Несколько лет была любовницей кайзера Фридриха и мысленно примеривала корону. Но её на этой "должности" сменила Аннероза фон Грюневальд. Ходили слухи, что виной опалы не ветренность кайзера, а её вздорный характер...
Очень красива, в душе актриса. Природа щедро наделила её не только красотой, но и оптимизмом - Сюзанна и через десять лет забвения верит, что кайзер к ней вернётся. И в процессе ожидания активно ненавидит соперницу.



Клаус фон Лихтенладе.

наверх, к списку


Канцлер при кайзере Фридрихе, его поверенный. Фактически, управлял страной за государя. После смерти Фридриха поддержал коронацию малолетнего Эрвина-Йозефа и стал союзником Райнхарда фон Лоэнграмма
Но союз оказался недолог.



Эльфрида фон Кольрауш.

наверх, к списку


Родственница Клауса фон Лихтенладе. В силу определённых обстоятельств, в её жизни оказался Оскар фон Ройенталь. Или она - в его, это как посмотреть.



Максимиллиан фон Кастроп.

наверх, к списку


Владелец небольшой звёздной системы. В своём владении имперские пафос и антураж заменил их античными аналогами. А затем решил ухватить суверинитета сколько сможет унести. Отхватить-то отхватил, но не удержал - хитрость и амбиции оказались бессильны против флота и нестандартного подхода Зигфрида Кирхайса. И даже мощная защитная система не помогла.
Подданные же, не пожелав умирать за амбиции несостоявшегося Юлия Цезаря, устроили тому соответсвтующую кончину - закололи сюзерена ножами.



Хайнрих фон Кюммель.

наверх, к списку


Кузен Хильдегарде фон Мариендорф . Прикован к постели болезнью. С помощью терраистов предпринял неудачное покушение за кайзера Райнхарда, во время которого и погиб - так называемый "Инцидент Кюммеля".

наверх

Граждане Альянса





Ян Вэньли.

наверх, к списку


Один из командующих флотами Союза (13-й флот). Гениальный стратег, лучший из военачальников Союза, прозванный Чудотворцем. Мечтал стать ученым-историком, на военную службу попал случайно, но был настолько талантлив, что стремительно (быстрее всех офицеров за всю историю Союза) взлетел на самую вершину военной иерархии. Обстоятельства сложились так, что ему пришлось практически все время воевать против превосходящих сил Империи. Ни разу не был побежден. Единственный, кому удавалось захватить крепость Изерлон, причем дважды, и оба раза хитростью.



Фредерика Гринхилл

наверх, к списку


Впоследствии Гринхилл-Ян. Адьютант флот-адмирала Яна, прирожденный аналитик, впоследствии – супруга адмирала, а затем его вдова. В годы существования Изерлонской республики – глава правительства.



Юлиан Минц.

наверх, к списку


Приемный сын адмирала Яна и его ученик. По причине крайней молодости достиг всего лишь звания младшего лейтенанта, зато именно в этом звании стал главнокомандующим флота Изерлонской республики. Очень способный молодой человек, талантливый стратег и талантливый политик. Впрочем, у него все впереди.



Дасти Аттенборо.

наверх, к списку


Выдающийся полководец, продвигался по службе даже быстрее Яна Вэньли и не достиг тех же высот только потому, что переменился политический расклад в галактике – Союз капитулировал. Что интересно, как и Ян Вэньли, не хотел становиться военным, а собирался стать журналистом, но семья настояла на военной карьере.



Вальтер фон Шенкопф.

наверх, к списку


Командир полка розенриттеров – десантно-штурмового подразделения, которое набиралось из имперских иммигрантов и их потомков. В армии Альянса отношение к полку было довольно сложным. Во флоте Яна Вэньли же розенриттеры пришлись в самый раз. Неоднократно победы Яна Вэньли основывались именно на действиях этого полка.



Катерозе фон Кройцер.

наверх, к списку


Внебрачная дочь генерала Шенкопфа, о которой он честно не подозревал до её 15-летия. За что очень "благодарна" ему. Красивая девушка, смелый пилот. Но хар-р-рактер - вся в отца!



Розалин фон Кройцер.

наверх, к списку


Давняя и случайная подруга Вальтера фон Шенкопфа, от которого родила дочь Катерозе. Типичная "ошибка юности", которую Вальтер еле-еле вспомнил.



Каспер Линц.

наверх, к списку


Розенриттер, друг Вальтера фон Шенкопфа. Один из лучших бойцов полка "Рыцари Розы" (после командира, естественно), надёжный друг. Хорошо рисует и делает это в любую свободную минуту. Как и Вальтер, Каспер из семьи эмигрантов их Империи.



Оливер Поплан.

наверх, к списку


Пилот, ас - в бою ему нет равных. В мирной обстановке немного раздолбай и просто обаятельный парень. Чем вовсю пользуется, множа список амурных побед. Возможно, он решил превзойти в этом генерала Шенкопфа?



Иван Конев.

наверх, к списку


Пилот и тоже ас - посредственности там просто не выживают. Лучший друг Оливера Поплана, но характером - противоположность тому: спокойный, рассудительный. Любимое хобби - кроссворды, находит время для них везде и всегда.



Джессика Эдвардс.

наверх, к списку


Подруга Яна Венли и невеста Жана Робера Лаппа. После гибели родного человека решила - ни много, ни мало - остановить войну. Ринулась в политику, стала успешным партийным лидером и серьёзным конкурентов лидерам Альянса. Но война оказалась слишком выгодным предприятием, чтобы её просто остановить.



Жан Робер Лапп.

наверх, к списку


Талантливый военный аналитик, но начальство пренебрегает его советами - самонадеянности военачальникам Альянса не занимать. Жених Джессики Эдвардс и друг Яна Венли.



Алекс Кассельн.

наверх, к списку


Завхоз, снабженец и тот самый волшебник, благодаря которому защитники Изерлона и Альянса не голодали и вовремя получали всё, что им по инструкции причитается. Отличный семьянин - редкость редкая.
Муж Ортанс и отец Шарлотты. На самом деле, девчушек в семье две, но младшей автор забыл придумать имя.



Ортанс Кассельн.

наверх, к списку


Мастер кулинарных шедевров и эксперт в области "как построить супруга за 5 минут". Муж, как вы догадались, Алекс Кассельн, а старшую дочку зовут Шарлотта.



Шарлотта Филлис Кассельн.

наверх, к списку


Очаровательное дитё Алекса и Ортанс Кассельнов. Сообразительное и бойкое, всё в маму.



Тереза Вагнер.

наверх, к списку


Дочь фермера с провинциальной сельскосозяйственной планеты Альянса, на которую свои же нагрянули за провиантом. Не считаясь с желанием местного населения. Дважды спасла Франца Вэллимонта, сначала от побоев, а потом и от смерти.



Франц Вэллимонт.

наверх, к списку


Солдат армии Альянса, участвовал в рейде за продовольствием. Тогда и встретил Терезу Вагнер.


Вилибальд Иоахим фон Меркатц.

наверх, к списку


Адмирал имперского флота. Во время гражданской войны в Рейхе командовал флотом мятежных Брауншвайга и Литтенхайма. Они плохо его слушали, но все равно Меркатц считал себя ответственным за поражение Липпштадтского союза и не счел возможным идти на службу Лоэнграмму после проигрыша в гражданской войне. Его адьютант Шнайдер уговорил его бежать в Альянс, но не просто в Альянс, а конкретно к Яну Вэньли – и в результате вышло так, что Меркатц по существу оказался одним из военачальников в 13-м флоте. Хотя формально не был даже гражданином Альянса, а уж тем более служащим его армии.



Бернхард фон Шнайдер.

наверх, к списку


Адъютант адмирала Виллибальда фон Меркатца. Предан своему начальнику настолько, что не только уговорил его на эмиграцию после поражения, но и уехал с ним же.



Александр Бьюкок.

наверх, к списку


Один из последних флот-адмиралов Союза свободных планет. Прошел всю военную лестницу от рядового до флот-адмирала. Выдающийся полководец, один из лучших в Альянсе. Прожил долгую жизнь и погиб на боевом посту, будучи уже глубоким стариком, но по-прежнему выдающимся адмиралом



Джоб Трунихт.

наверх, к списку


Политик, коррупционер, мастер политической интриги. Последовательно продавал все правительства, на которые работал, потому что работал только на себя. Кончил плохо.



Але Хайнессен.

наверх, к списку


Ссыльнопоселенец из Рейха, который за 300 лет до событий сюжета сумел организовать побег населения промышленой колонии. Улетали "в никуда", перспектива гибели в неизведанном была предпочтительнее существующих порядков. Ведь то было почти рабство.
Но история развивается по спирали и Хайнесену повезло, как когда-то Моисею. Беженцы и наткнулись на пригодную для жизни планету примерно через столько же лет. И планету, и столицу новой страны назвали в его честь.



Изерлонский кот.

наверх, к списку


Знакомьтесь - Кот. Изерлонский кот. Нет, он не адмирал, но жил в доме адмирала. А потом перехал к другому. Везёт животине на добрых адмиралов, да. И на добрых людей тоже, потому что подобрал его, котёнка, маленький Юлиан Минц, аккурат перед тем, как его распределили из приюта на попечительство Яна Венли.


наверх

Жители доминиона Феззан и иных территорий





Адриан Рубинский.

наверх, к списку


Известен как Черный Лис Феззана. Беспринципный, но талантливый политик. Был связан с культом Земли, но на самом деле работал только на себя самого. До последнего интриговал против Империи, даже когда лишился власти.



Руперт Кессельринг.

наверх, к списку

Чиновник администрации Феззана, личный помощник и сын Адриана Рубинского. Отношения с отцом крайне сложные, усугубляются завышенной самооценкой.



Доминик Сен-Пьер.

наверх, к списку

Любовница Рубинского - одна из многих. И единственная, кому Рубинский полностью доверял. Не только красивая, но и умная - настоящая "роковая женщина".



епископ де Вилье.

наверх, к списку

Епископ "культа Земли", по сути, тоталитарной секты галактического масштаба. Интриган с большими амбициями. Свято верит, что история развивается по спирали, и жаждет повторий фокус древних христиан относительно Римской империи в условиях Галактической.


наверх

Все права принадлежат их правообладателям.