LoGH.ru - Fandom Combat 2012

Яндекс.Метрика

История - за что здесь воюют?



О галактике и галактической войне
Участники крупным планом
Вестерланд



С чего всё начиналось?



О галактике и галактической войне





наверх


По странам и планетам



Участники крупным планом

Новая галактическая империя

В течение 500 лет существовала Галактическая империя, основанная Рудольфом Гольденбаумом, и правила в ней династия потомков Рудольфа. Но в конце 700 годов космической эры (480-е годы по имперскому календарю) произошли большие перемены. После смерти императора Фридриха IV Гольденбаума власть очень быстро прибрал к рукам молодой амбициозный военачальник Райнхард фон Лоэнграмм, в 799 году провозглашенный новым кайзером. Он завоевал весь обитаемый мир, - кроме крепости Изерлон, - и установил на Феззане новую столицу. Старая же столичная планета, Один, стала всего лишь одной из многих.



Альянс свободных планет

Основан беглецами из Галактической империи Гольденбаумов за две с лишним сотни лет до описываемых событий. Беглецов возглавлял Але Хайнессен, в честь которого и названа столичная планета Альянса в звездной системе Баалат. Демократическое государство, сильно поизносившееся за время существования и сильно подкошенное гонкой вооружений, проиграло в конце концов войну и было поглощено Галактической империей Лоэнграмма.



Доминион Феззан

Формально под протекторатом Рейха, на деле нейтральная территория и влиятельный игрок. Влияние, естественно, тайное, инструменты - интриги, стратегия - "и вашим, и нашим". Руководство и население Феззана кровно заинтересовано в общегалактической сваре. Кто же в здравом уме откажется от преимуществ и прибылей торгового посредника?
Увы, это им это не помогло, и на хитрого Рубинского нашёлся-таки свой Лоэнграмм.



Терра, терраисты

Так сложилось, что на просторах галактики прежние религии потеряли свое значение. В Альянсе поминают ад и рай, в Империи - Одина и Валгаллу, но настоящими верованиями это не назовешь. Единственная действительно серьезная религия - культ Земли, представителей которого коротко называют терраистами. Насколько широко он распространен и чем опасен, в галактике осознали только в последние годы.


Земля для них священна, и до недавнего времени там находилось укрытое в Гималаях убежище, оно же - резиденция главы культа, Великого епископа. Но поскольку терраисты устроили покушение на кайзера Райнхарда - неудачное, но громкое, - против Земли была предпринята карательная экспедиция, и имперский адмирал Вален это убежище уничтожил. Некоторое время казалось, что с культом Земли покончено. К несчастью, это представление было ошибочным. Недобитые фанатики-терраисты под руководством расчетливого архиепископа де Вилье, захватившего власть в ордене, долго еще путались под ногами и всячески вредили. Последняя их попытка изменить политическое лицо Империи произошла на последних страницах повествования – и в последней серии сериала.


наверх

Вестерланд



"Бей своих, чтоб чужие боялись!"

У этой войны есть одна особенность - ни одна из воюющих сторон не уничтожает мирное население. Казалось бы, так просто: уничтожить одну вражескую планету, вторую, третью - и противник сдастся. Но все боевые действия ведутся только в межзвёздном пространстве, а насёлённые планеты - табу.

Как оказалось, не для всех.



наверх


Все права принадлежат их правообладателям.